Программа
Управление конфликтами

Поддержание и укрепление сотрудничества, отношений взаимовыручки является центральной проблемой всей тактики предупреждения конфликта. Ее решение носит комплексный характер и включает в себя методы социально-психологического, организационно-управленческого и морально-этического характера.
Цель программы: сформировать комплекс теоретических знаний и практических навыков, необходимых для эффективного управления организационными конфликтами в условиях рыночной экономики.
ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ ПРОГРАММЫ:
- Понятие конфликта и его функции;
- Профилактика и управление конфликтами в организации;
- Внутриличностные и межличностные конфликты;
- Групповые организационные конфликты;
- Психологическая специфика переговорного процесса в конфликтной ситуации
Конфликты являются неотъемлемой частью общественной жизни. Столкновение точек зрения, мнений, позиций - очень частое явление производственной и организационной жизни. Поэтому, чтобы выработать верную линию поведения необходимо знать, что такое конфликт и как люди приходят к согласию. Знание конфликтов повышает культуру общения и делает деловое общение не только более спокойным, но и более устойчивым.
Программа реализуется в виде групповых тренинговых занятий с включением индивидуальных и групповых форм работы. Основными методами обучения являются методы активного социально-психологического обучения - интерактивная работа; групповые и ролевые дискуссии; брейнсторминг; ролевые, деловые и ситуационные игры; фокус-группы; мини-лекции; видео-обратная связь; групповые и индивидуальные задания.